AMANDITFM

93.9

Listen Now

Bupati Harap 147 SamPing DeSa Bantu Selesaikan Tugas Pelayanan Pendampingan Masyarakat HSS

AmanditNews, Kandangan – Hampir mendekati 8 tahun. Kini Sarjana Pendamping Desa Sejahtera (SamPing DeSa) Hulu Sungai Selatan (HSS) telah fokus pada pendampingan program sosial.

Oleh karena itu, Bupati H. Achmad Fikry berharap kepada 147 orang SamPing DeSa agar setahun terakhir masa jabatannya ini untuk terus bersama-sama membantu menyelesaikan tugas memberikan pelayanan dan pendampingan terhadap masyarakat HSS penerima bantuan sosial.

“Untuk mereka benar-benar bisa dikatakan sejahtera,” pinta Bupati pada Rapat Koordinasi Sarjana Pendamping Desa Sejahtera bersama Dinas Sosial dan Tim Pembina Samping Desa. Rabu, (1/8/22) di Gedung Pramuka.

Bupati HSS berharap melalui rakoor ini dapat menjadi sarana bagi seluruh bidang yang ada di Dinas Sosial untuk menginformasikan berbagai program kerja di tahun 2022.

Sebelumnya, Kepala Dinas Sosial Nordiansyah mengatakan SamPing DeSa telah bertugas untuk mengawal berbagai program pemerintah dalam rangka upaya kemandirian dan pengentasan kemiskinan.

Diantaranya yaitu menjadi penghubung kelompok masyarakat dengan berbagai potensi, serta melaksanakan tugas pendataan/pembaharuan data terkait dengan permasalahan di bidang sosial.

Selain itu SamPing DeSa juga bertugas untuk mendukung berbagai program dari SKPD lain diluar kegiatan rutin pendampingan KPM pencairan Bansos sumber dana APBD Kabupaten, Provinsi, dan APBN.

Seperti diantaranya pendampingan vaksinasi, pendampingan program rumah tidak layak huni BAZNAS serta membantu penyaluran kartu kendali LPG 3Kg.

Sumber: Kominfo Hss