AMANDITFM

93.9

Listen Now

Pembangunan Mushala Guru Kapuh, Demi Kenyamaan Peziarah dan Jamaah Pengajian

AmanditNews, Kandangan – Keluarga almarhum Tuan Guru Haji (TGH) Muhammad Riduan Basri (Guru) Kapuh melakukan pembangunan mushala. Rabu, (28/9/22).

Mushala yang bertempat di kawasan Kompleks Kubah Guru Kapuh ini ditujukan demi kenyamanan peziarah untuk melaksanakan kewajibannya ketika memasuki waktu sholat ketika ziarah.

Ustad Muhammad Fauzan selaku penerus Almarhum Guru Kapuh mengatakan mushala ini juga untuk mengurangi kepanasan jamaah pada saat pengajian dan juga bisa membantu para ziarah untuk tidak antri dalam melaksanakan solatnya.

Dirinya mengucapkan terima kasih banyak kepada para Aghniya yang telah berkenan memberikan bantuannya atas pembangunan mushala abah guru.

“Beribu-ribu terima kasih juga saya ucapkan kepada para pihak-pihak yang membantu pembangunan mushala abah guru kami ini,” tuturnya.

Senada, Bupati HSS, H. Achmad Fikry menyampaikan, pembangunan mushala Abah Guru Kapuh ini merupakan semangat kita untuk memberikan suasana yang nyaman kepada para jamaah, baik jamah yang berziarah ke makam Guru Kapuh maupun jamaah pengajian yang sekarang sudah mulai berjalan.

“Alhamdulillah melalui PT AGM telah membantu untuk memulai pembangunan mushala, silahkan juga bagi pihak lainnya yang ingin membantu pembangunan fasilitas bagi jamaah ziarah maupun ziarah pengajian,” ujarnya.

Bupati juga mengatakan apa yang dapat kita lakukan untuk membantu pembangunan mushala ini merupakan wujud kecintaan kita kepada Almarhum Guru Kita yaitu Abah Guru Kapuh.

“Mudah-mudahan dengan semakin banyak kita memberikan support dan dukungannya kubah dan mushala ini bisa cepat terealisasi,” harap Bupati.

Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Achmad Fikry, dilanjutkan Manager External Affair PT. Antang Gunung Meratus (AGM), Andhika Dewa P.

Kemudian dilanjutkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama H. Yamani, Ketua MUI Kab HSS, TGH Jamhari Muhdin dan ditutup oleh oleh anak almarhum Guru Kapuh, Ustadz Muhammad Fauzan.

Sumber: Kominfo