AMANDITFM

93.9

Listen Now

Bupati HSS Dukung Atlet Panahan Asal Nagara ke Kejurnas
AmanditNews, Kandangan – Usai memenangi Kejuaraan Daerah (Kerjuda) Panahan Tradisional Horsebow Paman Birin Cup 2022, yang sekaligus seleksi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Perdana Kalsel di lapangan DPC perdana HSS, Kannary Club Tibung Raya, Kandangan September lalu.
Atlet Panahan asal Negara Archery Club (NAC) Hulu Sungai Selatan (HSS) bersilaturahmi serta meminta dukungan dari Bupati H. Achmad Fikry. Kamis (6/10/22).
Pengurus Sekaligus Atlet NAC, Nor Ipansyah mengatakan pihaknya mengirim tiga atlet ikhwan dan satu akhwat di Kejurnas Perdana National Championship 2022 di Kota Serang, Provinsi Banten pada 8 dan 9 Oktober ini.
Adapun kategori yang diikuti ada tiga. Yakni memanah di atas kuda, Ground Archery (GA) Putra dan Putri, dan anak-anak U15.
“Untuk atlet NAC hanya mengikuti GA putra dan putri. Sedangkan memanah berkuda dan anak-anak U15 masih belum memiliki atletnya,” ujar Ipansyah.
Pada kesempatan ini dirinya juga berharap kepada pemerintah daerah agar tempat latihan panahan tradisonal di nagara dapat ditingkatkan.
Menanggapi hal ini, Bupati H. Achmad Fikry menyambut positif kegiatan ini karena sebagai salah satu olahraga sunah dari Nabi Muhammad SAW.
Terkait tempat latihan, dikatakan Bupati dirinya berjanji akan mengupayakan dan memberikan solusi agar NAC dapat terus melaksanakan latihan dengan semestinya.
“Semoga para atlet dapat bertanding dengan maksimal dan memperoleh hasil yang diharapkan,” ujar Bupati Achmad Fikry.