AmanditNews, Kandangan – Tuan Guru H. Ahmad Syairazi bersama Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Achmad Fikry memimpin ribuan santri dalam Jalan Sehat Sambil Sholawat (Jalsah). Minggu, (1/1/23).
Bertemakan tunjukkan semangat kita dengan semangat jiwa raga diawal tahun. Jalsah ini turut dihadiri Sekretaris Daerah HSS, H. Muhammad Noor, Kapolres HSS, AKBP Sugeng Priyanto dan Dandim 1003/HSS, Letkol Infanteri Nurliwedie Nurdin Kanan.
Kegiatan ini terang Tuan Guru H. Ahmad Syairazi dilaksanakan untuk menyambut tahun 2023 dengan berkumpul dan bersholawat senantiasa bisa memunculkan semangat untuk menambah semangat guna menuju keridhaan Allah dan keberkahan Allah SWT.
Dalam tausiahnya, Tuan Guru H. Ahmad Syairazi memaparkan bahwa ada banyak hikmah yang dapat kita ambil sebagaimana lantunan ayat Al-Qur’an Surah Al-Fattah yang dibacakan oleh Qori Santri Dalam Pagar.
Ayat ini, kata Abah Guru Ahmad Syairazi memotivasi kita supaya jangan berputus asa dalam hidup di dunia dan memotivasi kita menggapai Rahmat-Nya Allah.
“Segala keberkahan Allah dan segala kebaikan Allah menanti. Tinggal kita lagi untuk menggapainya,” tutur beliau.
Bupati HSS, H. Achmad Fikry menyambut baik terselenggaranya kegiatan hari ini. Semangatnya menyambut tahun baru, dan semangat ini harus didukung dan bisa terus berlanjut.
Turut hadir pula Wakil Ketua DPRD HSS beserta anggota, Ketua MUI Kec. Kandangan, para Habib dan Dewan guru pengurus ponpes.
Adapun kegiatan ini diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari Santri/Santriwati Ponpes Dalam Pagar Kandangan, MDT Al-Busyra Kandangan, MDT Al-Busyra kelas Pagar Haur, Majelis Raudhatul Ghanna Annabaeiyyah, Majelis Al-Anshar Wal MuhajirinMuhajirin, Majelis An-nur Wassa’adah, Majelis Raudhatul FirdausFirdaus, Majelis Kubah Dingin Datu Usman, Majelis Al Ihya Nagara, Hai’ah Mahabbah Assyairaziyyah, MI Al-Injaz, serta Mahasiswa Dalam Pagar kelas kerjasama STAI Darul Ulum.
Sumber: Kominfo