AMANDITFM

93.9

Listen Now

Pengurus MUI HSS Masa Khidmat 2022-2027 Resmi Dikukuhkan

AmanditNews, Kandangan – Pengurus Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Masa Khidmat 2022-2027 resmi dikukuhkan oleh Ketua MUI Provinsi Kalimantan Selatan TG. H. Husin Nafarin, Lc. Kamis, (5/1/23).

Pengukuhan ini dirangkai dengan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) dengan tema meningkatkan peran ulama dalam membina, membimbing dan menyayomi umat.

Ketua MUI HSS, TGH. M. Jamhari Muhdin menyampaikan program kerja (proker) yang pertama akan dilaksanakan berupa ziarah bersama-sama bekerjasama dengan MUI kecamatan.

Selanjutnya, yakni melaksanakan shalat magrib dan isya berjamaah ke mushalla/langgar yang masih minim jamaahnya.

“Dengan kehadiran MUI HSS ini diharapkan dapat mengisi langgar tersebut untuk meningkatkan jumlah jemaahnya,” harapnya.

Lalu proker lainnya adalah melaksanakan kunjungan kepada pasien yang dirawat di rumah sakit atau puskesmas yang ada selama 40 hari kedepan.

Sementara itu, Bupati HSS, H. Achmad Fikry mengatakan program-program kerja yang akan disusun hari ini bersinergi dengan pemerintah. Karenanya posisi pemerintah adalah untuk memfasilitasi program-program kerja MUI.

“Tadi ada program 40 hari kedepan semoga bisa jadi penyejuk umat nantinya,” ucap Bupati.

Disamping itu, Bupati juga mengajak untuk selalu mengenang ALM. Guru Kapuh, karena beliau dirasa punya semangat yang luar biasa untuk MUI HSS. Diharapkan agar semangat ALM. Guru Kapuh bisa menjadi suri tauladan bagi kita semua.

Sumber: Kominfo