AMANDITFM

93.9

Listen Now

Antusias Warga Tinggi, Bupati Rencanakan CFD HSS Digelar Setiap Bulan

AmanditNews, Kandangan – Car Free Day (CFD) di Kota Kandangan, Hulu Sungai Selatan (HSS) kembali dibuka. Bupati HSS, H. Achmad Fikry rencanakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan sebulan sekali. Minggu, (29/1/22).

“Insya Allah nanti bulan depan akan kita agendakan kembali,” tuturnya.

Dikatakan Bupati, melalui CFD ini mudah-mudahan menjadi penggerak ekonomi.

“Selain kita sehat kita juga menggerakkan ekonomi di Kabupaten HSS,” harapnya.

CFD ini sendiri diisi banyak rangkaian kegiatan. Pertama, kegiatan dibuka dengan penampilan Pegiat Indonesian Traditional Karate Federation (INATKF) peraih Medali Emas Internasional pada Kejuaraan Traditional Karate Asia-Ocenia 2022 di Tashkent, Uzbekistan.

Kemudian, dilanjutkan dengan senam bersama di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, dimana Bupati HSS H. Achmad Fikry turut mengikuti senam bersama tersebut berbaur dengan masyarakat.

Selain itu, juga diadakan Jalan Santai berkesempatan mendapatkan door prize yang diundi di akhir acara.

Tidak hanya itu, diadakan pula berbagai lomba permainan tradisional lainnya. Seperti Tarik Upih, Ketapel, Bakiak, Sumpit, dan Lato-lato oleh Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten HSS.

Usai berkegiatan, masyarakat yang hadir dapat pula menikmati berbagai kuliner yang dijual di Kampung Kuliner di sekitar lokasi CFD. Serta tersedia juga pemeriksaan kesehatan oleh Puskesmas Kandangan dan perpustakaan berjalan.

Sumber: Kominfo Hss