AMANDITFM

93.9

Listen Now

Bupati HSS: Alumni Dalwa Banyak Bantu Pengembangan Pendidikan di HSS

AmanditNews, Kandangan – Banyak kontribusi dari alumni Pondok Pesantren Darullughah Wadda’wah (Dalwa) untuk pengembangan pendidikan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Hal ini diucapkan Bupati H. Achmad Fikry dalam acara halal bi halal keluarga besar alumni Pondok Pesantren Darullughah Wadda’wah (Dalwa) se Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah yang tergabung dalam Al-Hasaniyah Kalsel-teng. Selasa, (9/5/23).

“Mudah-mudahan kebersamaan alumni Dalwa menjadi bagian kita untuk mewujudkan masyarakat HSS yang sejahtera dunia dan akhirat,” tutur Bupati.

Pada kesempatan ini Bupati mengucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan masyarakat HSS menyampaikan rasa syukurnya dan berterimakasih atas diberikannya kepercayaan HSS untuk tempat kegiatan akbar ini.

“Mudah-mudahan ini menjadi bagian dari kita terus mendakwahkan Islam di Hulu Sungai Selatan,” tandas Bupati.

Acara halal bi halal ini dihadiri oleh ratusan alumni baik putra maupun putri dan dimeriahkan dengan lantunan sholawat guna menambah kecintaan pada Nabi SAW.

Selain halal bi halal di Pendopo Bupati HSS, juga diadakan bazar amal Pondok Pesantren di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan.

Pembukaan diawali dengan pembacaan surat Al Fatihah yang dipimpin Al Habib Ali Zainal Abidin bin Hasan Baharun. Kemudian pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Muhammad Najmi Fadhillah.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Al Hasaniyah Kalsel-teng Al Habib Zein bin Syahab dan sambutan Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP. Acara inti adalah tausiyah yang disampaikan oleh Dr. Al Habib Segaf bin Hasan Baharun, MHI, Rektor Institut Agama Islam Darullughah Wadda’wah (Dalwa). Acara diakhiri dengan tahlil dan doa yang dipimpin Al Habib Ali Zainal Abidin bin Hasan Baharun.Halal bi halal ini turut dihadiri Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS, Kepala Kementerian Agama HSS, Ketua MUI Kab. HSS beserta alim ulama, guru agama, dan tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Sumber: Kominfo