AmanditNews, Kandangan – Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) lagi-lagi mendapat penghargaan nasional. Kali ini, diperoleh dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Republik Indonesia (RI).
Adapun penghargaan ini yakni Penghargaan Pembangunan Daerah 2023, yang diumumkan Bappenas dalam acara Indonesia Emas 2045. Selasa (16/5/23) di Senayan, Jakarta.
Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin mengapresiasi pemerintah daerah yang memperoleh penghargaan pembangunan daerah ini.
Ma’ruf Amin berpesan agar pemda-pemda ini untuk terus meningkatkan keterpaduan pelaksanaan pembangunan pusat dan daerah.
“Saya memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang memperoleh penghargaan pembangunan daerah,” kata Ma’ruf dalam arahannya.
Wapres meminta untuk terus tingkatkan keterpaduan pelaksanaan pembangunan pusat dan daerah, dengan perencanaan, pelaksanaan dan inovasi pembangunan demi mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkesinambungan.
Sementara itu, Bupati HSS, H. Achmad Fikry merasa bersyukur dan berterimakasih serta memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam raihan prestasi yg diperoleh HSS.
Dikatakan Bupati, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pemerintah daerah dalam menghasilkan perencanaan yang berkualitas, pencapaian target-target pembangunan daerah, dan juga inovasi pembangunan yang telah dilakukan.
Sumber: Prokopim Setda Hss dan Kominfo