AmanditNews, Kandangan – Kerugian akibat kebakaran yang melanda dua rumah di Jalan Masimpan, Desa Mandala, Kecamatan Telaga Langsat pada Sabtu sekitar pukul 15.20 Wita lalu, mencapai Rp145 juta.
Hal ini disebutkan Kapolres HSS, AKBP Leo Martin Pasaribu melalui Kasi Humas Polres HSS, Ipda Ardiansyah Machzar kepada rekan media pada Minggu (11/6/23) di Kandangan.
Dijelaskan Kasi Humas, kebakaran ini menghanguskan rumah Juhaini (35) dan Mistaniah (55) dengan kondisi hangus total.
Untuk rinciannya, rumah Juhaini terbuat dari kayu papan beratapkan seng dan dapur beratapkan daun dengan ukuran 5 meter x 10 meter diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp75 juta.
Sedangkan, rumah milik Mistaniah juga berbahan kayu dengan taksiran kerugian mencapai Rp70 juta.
Ardiansyah mengungkapkan kebakaran tersebut terjadi kedua pemilik rumah diketahui sedang beraktivitas di luar rumah atau bekerja di kebun.
“Dari keterangan para saksi api diduga berasal dari korsleting listrik, bagian atas atap bagian dapur yang terbuat dari daun, lalu menyebar ke rumah tetangga yang berdampingan,” ujar Ardiansyah.
Api berhasil dipadamkan oleh Petugas Pemadam Kebakaran (PMK) gabungan sekitar 30 menit.
Sumber: Polres Hulu Sungai Selatan