AMANDITFM

93.9

Listen Now

Polres HSS Gelar Bersih-bersih Lingkungan Serentak

AmanditNews, Kandangan – Jajaran Kepolisian Resort (Polres) Hulu Sungai Selatan (HSS) dan polsek jajaran melakukan kerja bakti pembersihan lingkungan serentak di 12 titik. Mulai dari pasar-pasar, terminal, jalan, taman hingga tepian sungai Amandit. Kamis (13/7/23).

Kapolres HSS, AKBP Leo Martin Pasaribu melalui Kasi Humas Polres HSS, Ipda Ardiansyah Machzar mengatakan kerja bakti pembersihan serentak ini dilaksanakan Polres di dua titik, yakni di Terminal Sudi Singgah dan Pasar Pagi Kandangan HSS. Sementara untuk jajaran polsek melaksanakan di 10 titik.

“Semoga dengan giat bakti sosial pembersihan serentak menjadi bagian dari upaya kita bersama mewujudkan lingkungan bersih dan asri di lingkungan kita masing-masing,” ucap Kasi Humas.

Sementara 10 titik oleh polsek jajaran Polres HSS melaksanakan kerja bakti, antara lain Polsek Angkinang di Pasar Angkinang dan Tempat Pembuangan Sampah Angkinang, Polsek Daha Utara di TPA Desa Muning Baru Daha Selatan.

Polsek Simpur di Pasar Ulun dan Pasar Wasah Hilir, Polsek Sungai Raya di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Hamalau dan Jalan Paharuangan, Desa Sungai Raya Selatan, Polsek Telaga Langsat di Pasar Arba, Desa Mandala Telaga Langsat.

Polsek Daha Selatan di Pasar Senin Daha Selatan, Polsek Kandangan di Terminal Sudi Singgah Kandangan dan Taman Darmansyah, Kelurahan Kandangan Kota, Polsek Padang Batung di Bantaran Sungai Amandit, Obyek Wisata Pariyangan Kecamatan Padang Batung.

Selanjutnya, Polsek Kalumpang di Ruang Terbuka Hijau dan Taman Datu Durabu, dan Polsek Loksado juga melakukan giat pembersihan di tepian Sungai Amandit dan jalan Desa Lumpangi.

Dalam giat ini didukung Dinas Perhubungan HSS, anggota Club motor Kandangan, Pramuka Saka Bhayangkara, Dispera KPLH HSS serta dari juru parkir di Pasar Subuh Kandangan.

Sumber: Polres Hulu Sungai Selatan