AMANDITFM

93.9

Listen Now

TMMD Ke 117 Kodim 1003/HSS Garab Jembatan dan Pengecoran Teras Mesjid

AmanditNews, Kandangan – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 117 Kodim 1003/HSS (Hulu Sungai Selatan (HSS) pada tahun ini berkosentrasi di Dusun Paniuangan, Desa Malilingin, Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) yang mana merupakan salah satu wilyah yang tergolong terpencil jauh dari perkotaan.

Memasuki hari kelima. Satgas mulai membangun jembatan yang terbuat dari kayu jenis ulin. Jembatan ini merupakan bagian dari pembuatan jalan yang akan menghubungkan Dusun Paniuangan Desa Malilingin Kecamatan Padang Batung Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Desa Lalapin Kabupaten Tapin. Minggu (16/7/23).

Komandan Setingkat Kompi Satgas TMMD Ke 117 Kodim 1003/HSS berikan penjelasan bahwa saat ini sedang mengerjakan dua buah jembatan yang terbuat dari Kayu jenis Ulin, dengan maksud agar bisa di manfaatkan masyarakat.

Dikatakannya, jembatan ini juga untuk membawa hasil kebun ataupun menuju ke Desa Lalapin yang merupakan wilayah Kabupaten Tapin.

Selain itu, Satgas juga melaksanakan pengecoran teras Masjid Jamiil Maghfiraah. Sebab Masjid Jamiil Maghfiraah ini merupakan salah satu sasaran tambahan TMMD dengan maksud memperluas dan memperindah Masjid, agar lebih nyaman lagi nantinya di pergunakan masyarakat dalam beribadah.

Sumber: Kodim 1003/HSS