AMANDITFM

93.9

Listen Now

HUT KPOTI HSS ke 2, Sekda: Kegiatan Ini Dapat Wujudkan Masyarakat Sehat

AmanditNews, Kandangan – Dengan melakukan aktivitas fisik, diharapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Hulu Sungai Selatan. Sehingga dapat mendukung upaya pemerintah selama ini melalui gerakan masyarakat hidup sehat.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) HSS, H. Muhammad Noor pada peringatan Hari Jadi ke-2 Komite Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional (KPOTI) setempat. Selasa (25/7/23) bertempat di Lapangan Lambung Mangkurat.

Sekda atas nama pemerintah kabupaten HSS mengucapkan selamat hari jadi ke-2 KPOTI HSS. Semoga dengan bertambahnya usia ini semakin membawa ke arah yang lebih baik lagi.

Lebih lanjut, Sekda juga  mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana serta seluruh peserta yang turut memeriahkan kegiatan ini.

Muhammad Noor berharap, semoga kedepan kegiatan semacam ini hendaknya dapat terus dilaksanakan dan tentunya semakin baik dan lebih berkembang lagi.

“Semoga dengan bertambahnya usia ini semakin membawa ke arah yang lebih baik lagi,” ujar Sekda.

Sementara itu, Panitia pelaksana, H. Yuseran Fahmi melaporkan, ada 5 cabang olahraga yang dipertandingkan. Yaitu bola sundul, bola hadang, teropah panjang, lari balok dan enggrang. Diikuti oleh pelajar tingkat SD hingga SMA sederajat se Kab.HSS dan dilaksanakan selama 2 hari pada 25-26 Juli 2023.

Peringatan kali ini juga dirangkai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua KPOTI HSS, H. Ahmad Fahmi.

Sumber: Kominfo HSS