AmanditNews, Kandangan – Gema Ramadhan Al-Qur’an Ke-27 Tahun 1445 H kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena pada tahun 2024 ini ada 4 cabang yang juga dilombakan sebagai ajang seleksi Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) tingkat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) yang kemudian akan dilanjutkan ke tingkat provinsi mendatang.
Hal ini dilaporkan Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) HSS, H. Fajar Abdi pada pembukaan Gema Ramadhan 1445 H/2024 M yang digelar oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Qur’an (LPPTK), Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Hulu Sungai Selatan (HSS) bekerjasama dengan Radio Gema Amandit Kandangan. Minggu (17/3/24) di Aula Wakil Bupati setempat.
Mengambil tema “Santri Hebat, Hebat Prestasi, Hebat Mengaji, dan Berakhlakul Karimah”, Peserta santri yang berlomba berjumlah 110 (seratus sepuluh) orang yang berasal dari 11 kecamatan se HSS.
Adapun cabang lomba yang dipertandingkan terdiri dari 4 cabang dengan 7 kejuaraan. Yakni Tartil Qur’an Putra dan Putri tingkat TKA dan TPA, Adzan & Iqamat Putra Tingka TKA dan TPA, Tilawah Putra dan Putri TQA, dan Ceramah Agama Islam Bahasa Indonesia Putra dan Putri TQA.
Gema Al-Quran Ramadhan ke-27 tahun 1445 H ini dilaksanakn setiap hari mulai 5 Ramadhan hingga 17 Ramadhan 1445 H atau tanggal 16 Maret hingga 28 Maret 2024 M, pukul 10.00 – 11.00 Wita yang disiarkan secara langsung melalui Radio Gema Amandit Kandangan.