AMANDITFM

93.9

Listen Now

Sosialisasi Anti Pungli, Tim Saber Pungli HSS Sasar Para pendidik Di lingkungan sekolah Dasar dan Menengah
AmanditNews, Kandangan – Tim Saber Pungli Hulu Sungai Selatan (HSS), menggelar Sosialisasi Anti-pungli sasar para Pendidik di sekolah dasar dan menengah.
Sosialisasi anti pungli tersebut dibuka secara resmi oleh Penjabat (PJ) Bupati HSS, H Hermansyah di pendopo kabupaten setempat pada kamis, (16/5).
Ketua Tim Saber Pungli HSS Wakapolres HSS, Kompol Fahmi Ansori mengatakan tujuan kegiatan sosialisasi anti pungli agar dapat memberikan informasi dan dapat membangun komitmen bersama dalam memberantas anti pungli pada masyarakat,
“khususnya tenaga pendidik, selaku insan pendidik atau orang tua siswa dalam hal ini komite sekolah,”katanya.
sosialisasi ini, ujarnya, juga sebagai upaya untuk menyamakan persepsi dan pencegahan bagi pendidik yang menjurus kepada praktek pungli.
“para tenaga pendidik dapat mengimplementasikan selama beraktivitas di sekolah sebagai insan pendidikan yang anti pungli,”ujarnya.
Sementara itu, Pj Bupati HSS H. Hermansyah, mengatakan harapannya kegiatan ini tidak hanya sebatas kegiatan sosialisasi semata, tetapi juga diharapkan menjadi komitmen kita bersama untuk memberantas pungli di daerah kita.
“Sehingga kegiatan sosialisasi sapu bersih pungutan liar ini diharapkan dapat menjadi salah satu program pemerintah dalam upaya menghilangkan dan membebaskan adanya pungutan liar di daerah kita,”katanya.
kepada para kepala sekolah dan komite sekolah, ujarnya, agar selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan yang dilaksanakan.
“Selalu lakukan komunikasi dan koordinasi dengan para pihak terkait, untuk mencegah terjadinya aktivitas pungli yang dilakukan karena ketidaktahuan terhadap aturan yang berlaku,”ujarnya.
Guna mewujudkan kabupaten bebas dari pungli, upaya pencegahan harus lebih diintensifkan tidak hanya melalui kegiatan sosialisasi, tetapi perlu rencana berkelanjutan agar tidak ada lagi pungli yang terjadi.
Selain itu, dukungan dan peran aktif seluruh elemen Masyarakat sangat diharapkan agar tugas unit pemberantasan pungutan liar (UPP) dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.