Pasar Kuliner Ramadan Kandangan: Tempat Berburu Takjil, Tempat Berbagi Rezeki

amanditfm.com, Kandangan — Pasar Kuliner Ramadan Kandangan resmi dibuka, menghadirkan beragam kuliner yang menggoda selera. Mulai dari masakan khas Banjar seperti Soto Banjar, Bingka Barandam, hingga makanan kekinian seperti sushi dan martabak. Diramaikan dengan 83 pedagang yang menempati tenda gratis yang disediakan—berbeda dari tahun sebelumnya dimana pedagang harus membayar uang sewa sebesar Rp 240 ribu rupiah.

Novita Anggraini, salah satu pedagang, mengaku senang dengan antusiasme pengunjung di hari pertama. Beberapa menu jualannya, seperti rawon dan nasi sop, sudah habis hanya dalam waktu satu jam.

“Alhamdulillah, stand-nya gratis. Kalau bisa rame terus setiap hari,” katanya sambil tersenyum.

Sementara itu, bagi pembeli, pasar ini seperti surga kuliner Ramadan. Nurul, mahasiswa asal Palangka Raya yang sedang magang di RS Hasan Basri Kandangan, datang bersama temannya untuk mencari takjil.

“Seru sih kak, jadi nggak susah nyari bukaan,” ungkap Nurul sambil membawa martabak yang baru dibelinya.

Namun, pasar ini bukan sekadar tempat jual beli. Suasana hangat penuh kebersamaan terlihat di antara pedagang dan pembeli yang saling berinteraksi. Gelak tawa terdengar dari berbagai sudut, menunjukkan keramahan para pedagang dengan pengunjung yang datang.

Bupati H. Syafrudin Noor yang hadir dalam pembukaan berharap Ramadan berharap Pasar Ramadan ini bisa menjadi tempat untuk silaturahim dan membawa keberkahan baik untuk semua.

“Mudah-mudahan pedagang juga mendapatkan berkah di bulan ramadan ini,” ungkapnya dalam pidato yang ia berikan saat pembukaan.

Dengan antusiasme yang tinggi sejak hari pertama, Pasar Ramadan Kandangan diprediksi akan terus menjadi magnet bagi masyarakat. Bukan hanya tempat berburu takjil, tapi juga ruang berbagi cerita, rezeki, dan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini. (Hfz)